EU QUERO

Eu quero todos os amores

e todas as coisas desse mundo!

Quero as paixões e toda a sua sujeira

confundida com boa ação.

Eu quero alegrar-me com as dores

de ter voz em meio a multidão dos surdos.

Quero poder jogar com os dados do destino

e ser um perdedor de certos juízos.

Eu quero a certeza de estar errado

sem fazer o que parece certo.

Quero aprender com a falsidade que me abraça

sem aperto no coração.

Eu quero saber ser o rato do rei e travar a língua

mentirosa.

Quero pedir aos deuses os castigos divinos

e disso fazer poema em verso e prosa.

Gleidston de Aragão
Enviado por Gleidston de Aragão em 03/04/2021
Reeditado em 20/08/2021
Código do texto: T7223375
Classificação de conteúdo: seguro