PARA EVOCAR & MORRER

Morte,

mereças-me o quanto antes.

Tão logo venhas,

pois hoje resguardado

à resignação de tua hora,

ó Morte!..

Tua fêmea doença,

tua voz sibilar,

tua frágil dependência,

possa de mim

se apossar.

Morte,

louvo tua lenda

- contínuo ensejo!

E quando na agonia

da insípida eminência,

ao tardar já sou quimera,

nas guerrilhas da existência.

Coberto do teu zelo!