AMBIGUIDADE

Existe o amor do beijo

e o da mordida;

um leva ao leito,

o outro à ferida...

Existe o amor da poesia

e o do supetão;

um divide a alegria,

o outro leva à prisão...

Ambiguidade

é o que faz do amor

o caminho da verdade

ou o da dor...

Existe o amor duradouro

e o passageiro;

um brilha como ouro,

o outro é de brilho ligeiro...

Existe o amor da igualdade

e o da supremacia;

um vive da verdade

e o outro da mentira vazia...

Ambíguo, o amor oferece

escolhas para quem busca

vivê-lo como uma prece

ou palavra que não corusca...