ALTOS E BAIXOS

Lembra da Dorinha,

de um metro e cinquenta e seis,

tão doce e bonitinha,

olhos puxadinhos, igual de chinês?

Pois é, foi pedida em namoro

pelo filho do seu Pedro, o Rubão,

de um e oitenta e oito; o choro

dela, (disse), foi de pura emoção...

Se amor fosse medido

por causa de altura, seria

impossível o Aparecido

ter se casado com a Maria...

Eu mesmo fui casado

com uma bailarina, a Teté;

ela, sentada, ao meu lado,

parecia que estava de pé...

O amor não tem medida:

grande como o céu ou um cisco;

é do tamanho da vida,

ou na praia um poema em rabisco...