O QUE NÃO VAI VOLTAR

Quando penso em ti

escrevo e apago,

tudo é vago,

é como um fugir

sem sair do lugar,

querer de volta

o que não vai voltar...

O tempo faz questão

de te mostrar

que sentimento

mora longe da razão,

é uma casa vazia

sem porta e portão...

Se antes tu dizias

que tudo que se tem entrega,

sabes bem que a poesia

ao poeta nega

o direito à palavras frias,

até o corpo do poema verga,

noite e dia...

Amar o que não se toca

é tear sem linha

numa velha roca...