"Durabilidade"

Não deveria ficar aqui desprotegido

Alçando vôos noturnos traiçoeiros

Permitindo que a mente doente

Transite entre tantas feridas internas

Revirando sensações adormecidas

Precipitando possibilidades de partida

Sofrer por antecipação desmedida

É o passa-tempo que o ansioso

Reproduz por horas sem vontade

Própria, sem saber frear.

Tampouco deveria ser minha

A função de alertar sobre

O que estaria em jogo

Caso assinasse em um adeus

A sentença do abandono

Revogando protestos de paz.

Não deveria exigir além

Da linha frágil do permitido

Respeitar limites é o que torna possível

A relação fluindo em sintonia de um par.

Pode ser que acabe

Na próxima manhã quente

Quando abraços e cobertas

Não forem mais o suficiente

Pra manter planos e aparências.

Durar numa lembrança

Permanente pra se reviver

Infinitas vezes ou merecer

Uma vida toda pra ser vivido

Sem ser visita de domingo

Que já vai tarde

Sem deixar saudades.

11/06/2020

Pablo Machado
Enviado por Pablo Machado em 14/04/2021
Reeditado em 14/11/2022
Código do texto: T7231479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.