O AMOR É...

É água límpida e corrente,

É um fogo alto e ardente;

É calmaria e mansidão,

E uma euforia no coração.

É aquele frio que arrepia,

É calor que extasia, inebria;

É estar cercado de gente,

E sentir-se só e ausente.

É uma dor bem pungente,

E cura que se faz presente;

É a lágrima de pura alegria,

É o sorriso de melancolia.

É aquela brisa tranquila,

E tempestade que oscila;

É o perfume da bela flor,

E o espinho sangrador.

É a marca da saudade,

E a presente felicidade;

É se sentir aprisionado,

E ainda assim, libertado.

É aquela desesperança,

Que trás a esperança;

É estar perto e distante,

Constante e inconstante.

O amor é alegria e tristeza,

É a maciez e a aspereza;

É a certeza e a incerteza,

É exagero e singeleza.

É o belo poema de Camões,

E suas tantas contradições;

Ainda assim, substancial,

E para a vida, essencial.

(Angélica Silva Santos)

"Amor é fogo que arde sem se ver,

É ferida que dói, e não se sente;

É um contentamento descontente,

É dor que desatina sem doer".

(Luís Vaz de Camões)