Fratura Exposta

Há um tempo que não passa

Congelado na memória

Latente.

Filme repetido,  disco arranhado, tortura chinesa. Passam-se anos e, no entanto, cá dentro, o momento vive, a chaga continua aberta. Parece que foi ontem.

Tal qual doença crônica, câncer metastásico,

Acostumei-me a essa presença.

Tento não prestar-lhe atenção, distraio-me.

Melhor evitar que precipitações salgadas lavem-me o rosto. Mantenho-nas represadas. É tênue o equilíbrio entre a que sou agora e a que fui depois da tua partida.

Sobrevive-se, apesar dos ossos quebrados.