***O TEMPO***

Decretos tão incertos...

Incisos indecisos

Humanidade no semiaberto

Vai perecendo sem razão!

Irlene Chagas

São tempos de muita oração e amar dobrado...

Mesmo que o tempo nos faça ficar calados,

São tempos em que precisamos nos aceitar,

E principalmente aceitar o outro em igualdade...

São tempos em que impera um total silêncio...

Folhas secas num ar de outono muito pesado,

Feito páginas brancas e vazias de papel estêncil

Obriga incessantemente o nosso corpo cansado

São tempos de aprender afagar sem abraços,

E de sorrir sincero, tão somente com o olhar,

São tempos de urgente fortalecemos os laços

E mesmo que a distância, reaprender a amar

São tempos de bem melhor nos conhecermos,

E nos reconhecermos na tentativa de melhorar

E mesmo que por necessidade fiquemos a ermos

São tempos de um tempo que toda a humanidade,

Em um só propósito deve urgentemente se juntar

São tempos em que devemos sabiamente refletir

Principalmente o que fazer com todo esse tempo,

Que tanto nos entristece, de coração e de alma...

Talvez, simplesmente, por não termos pra onde ir.

Irlene Chagas
Enviado por Irlene Chagas em 29/04/2021
Reeditado em 29/04/2021
Código do texto: T7244010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.