O LAGO DE BARILOCHE

Espelho de rara beleza

Límpido como cristal

São as águas do Nahuel Huapi

O lago de Bariloche

Espetáculo divinal.

A margem mostra os seixos

Redondos, rolados, polidos

Refletindo nas águas do lago

Lindo efeito, multicolorido.

Efeito de pedras roladas

Diante ao desgaste do tempo

No bate e rebate das ondas

Embaladas pelo vento

Juntos, seixo a seixo

Atritam quinas, pontas, arestas

Devagar

Lento

Sem pressa

No decorrer da vida

Diante do firmamento.

A cada etapa vencida.

Vencendo cada espaço

Conquistado pra valer

Do nascimento à lida

O amor, a esperança e a vida

Da criança

Do velho

Do jovem

E o valor de cada ser.

Que como os seixos do lago

Multiformes

De variação colorida

Convivem lado a lado

Rompendo quinas, pontas, arestas

Devagar

Lento

Sem pressa

Nos mostram a beleza da vida.

Autor: Aurélio Patrão 25/08/07

Aurélio Enes Patrão
Enviado por Aurélio Enes Patrão em 05/11/2007
Reeditado em 05/11/2007
Código do texto: T724734
Classificação de conteúdo: seguro