Se eu pudesse

Ah! se eu pudesse

segurar a mão,

de todas as crianças do mundo.

Dar o brilho às suas almas

doces e cristalinas.

Não faria distinção,

Da raça!

da cor!

da pobreza e da riqueza!

Enxugaria as suas lágrimas,

aliviando os seus fardos diários,

trocaria as cores sombrias

pela cor do amor

que cintilariam,

sempre em seus corações,

e os seus rostos, tristes, sorririam.

Salvaríamos o olhar das crianças

ainda não estragadas,

pela educação repressiva

e conseguiríamos docemente

viver, sentir, e amar...

Partilharíamos a plena felicidade.

Sem sermos assassinos

da sua liberdade natural.

Isa Castro
Enviado por Isa Castro em 05/11/2007
Código do texto: T724814