Chuva leve (Dia I)

Envolvem-me cores saídas

Da magia de um pincel

E pelos dedos escorridas

Desenham-te num papel.

Rasgo-o em mil pedaços

Para na chuva te soltar

E no rastro de seus passos

Tropeço no teu olhar.

Fujo da chuva presente

Que a ti me faz devolver

O pensamento que mente,

E me faz estremecer.

Mas ela volta e pranteia

No meu rosto e de repente

De finos fios penteia

Meu coração levemente.