Prisioneiro Por Vontade

Se eu pudesse, de verdade,

Me prender nos teus cabelos

Eu seria o primeiro

Prisioneiro por vontade.

Se eu tivesse tal poder

Dos teus olhos sempre vê-los

Eu seria o primeiro

Prisioneiro por querer.

Se não fosse os meus receios

Os meus medos de menino

Morreria em teus seios

Como morre um passarinho.

Na doçura dos teus beijos

Nos afagos prometidos

Eu seria um deus egípcio

Que passou o Mar Vermelho.

Te veria em meu espelho

Maquiada e semi-nua

Em tamanho desespero

Quando eu te visse duas!

Mas são sonhos os novelos

Dos cabelos caracóis

Deste pôr dos teus dois sóis

Que repousam com tais zelos

Que me sinto estrangeiro

Que só busca ser feliz

Mesmo que noutro país

Tão distante brasileiro.

Onde estás, Felicidade,

Que te busco em outra ilha

Como a mãe procura a filha

Pelas ruas da cidade?

O fogo arde sem doer

É um gemer sem sentir dor

É a dor que dá prazer

Tão contrário a si o amor...

É o contente sem juízo

A tristeza alegre sempre

É um só ranger de dentes

Padecer no Paraíso .

Se eu tivesse tal poder

Dos Teus olhos sempre vê-los

Eu seria o primeiro

Prisioneiro por querer.

Se eu pudesse, de verdade,

Me prender nos teus cabelos

Eu seria o primeiro

Prisioneiro por vontade.

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 17/05/2021
Código do texto: T7257904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.