Dia de África

Disseste “Vou pôr-te no Paraíso”.

Ao mesmo tempo, me deslumbras, e assustas.

Porque os paraísos, na Terra, são cheios de espinhos

E a flor que me deste, abre durante o dia mas

fecha-se

quando se esconde o Sol...

Disseste “Vou pôr-te no Paraíso”.

Mas eu só posso olhar lá para fora através das janelas gradeadas.

Pois lá fora está frio, e os predadores podem arrebatar-me a vida e

os haveres

No entanto, a praia e a montanha não mudam de natureza só porque haja

espinhos ou predadores...

E eu sei que sempre hei-de passear-me pelos trilhos das gaivotas e das gazelas

E que sempre hei-de encontrar-te em todos os meus caminhos...

© Myriam Jubilot de Carvalho,

1995

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 26/05/2021
Código do texto: T7264656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.