COM AMOR

Se rolam lágrimas de entristecida face,

É no amor que se há de ter consolo;

Carinho - só quem te ama é capaz de pô-lo

A impedir que a dor, o teu olhar embace.

Aquele que ama há que ser o melhor amigo,

Saber, de falar ou calar-se, a hora apropriada,

Ora, dando a palavra de que precisa a amada,

Ora, oferecendo o silêncio que se faz abrigo.

Porque, do amor, faz parte a serena proteção,

Plena é a razão, se for mostrada com ternura,

A certeza de ser amada faz sentir-se segura,

A alma aflita necessita de compreensão.

É, pois, no verdadeiro amor que reside a paz,

É no carinho sincero que se tem consolação,

Quem verdadeiramente ama é que estende a mão,

A dar o apoio incondicional, que toda dor desfaz.

Bom dia, amigos.

Ótimo fim de semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Jacó, pela brilhante interação.

Ter alguém que compreenda,

Nas horas de insegurança,

E mais ainda, nos defenda,

Faz crescer a confiança...

(Jacó Filho)

Obrigado, Valdir, pela excelente interação.

COM O BEM DO AMOR

O Amor é um bem que sempre dá carinho

para a pessoa que quer dar também

amor aos pais, aos filhos e a mais quem

esteja dentro ou fora do seu ninho.

Quem ama faz como eu e um passarinho

que canta quando sente alguma dor:

eu canto e choro quando perco um amor;

e assim me sinto um espírito iluminado

pela tristeza que eu ponho de lado]e a alegria que sai do meu rosto./ Se o ente querido não for reposto,

sinto a sua falta, alegre e tristonho;

Mas choro e canto, enquanto ainda sonho

com o bem do Amor que me dá luz e encosto.

(Valdir Loureiro)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 29/05/2021
Reeditado em 30/05/2021
Código do texto: T7266637
Classificação de conteúdo: seguro