TODOS OS EROTES JUNTOS EM UMA SÓ ESTÓRIA



DECLARAÇÃO DE EROS
(Erote do amor inconsequente)

Em uma das minhas perambulações
Por essas quentes regiões
Avistei tão lindo anjo encarnado
Cabelos negros, corpo bronzeado
Sem hesitar acertei-la uma seta
Enquanto passava um poeta

DECLARAÇÃO DE ANTEROS

(Erote do amor retribuído)

De passagem por coincidência
Vi algo da minha competência
Um poeta inspirado
Que foi logo contemplado
Com o meu “contra amor”
Veja como sou retribuidor!


DECLARAÇÃO DE HIMEROS

(Erote do desejo sexual)

Dois olhares se chocaram
E dois corpos se inflamaram
Não tinha como eu não ser envocado
Por casal tão assanhado
Mas era uma lascívia tão exagerada
Que me afastei com uma asa chamuscada

DECLARAÇÃO DE PHOTOS

(Erote da paixão que vem com amor)

Para não ficar fora da estória
Fui também ter minha glória
Afinal toda paixão que cresce demais
Tem o meu trabalho por trás
Mais de todos os amores, o que mais nos alerta
É quando o desastrado Eros flecha um poeta



__________________________________________________

 EROTES:
 
Os Erotes na mitologia grega, eram os quatro filhos alados de Afrodite, que personificavam várias faces do amor.