UM DIA DE CHUVA

Num dia chuvoso sinto teu rosto

Tocando-me a pele suavemente

Como as gotas de um poema

Que toca suavemente o telhado

Sinto ainda a canção

Que outrora ouvíamos

Quando os raios de sol eram reais

Clareando a janela do nosso quarto

Sinto ainda toda a dor dessa ferida

Sinto ainda o poder dominador do teu abraço

Vejo na janela a água escorrendo na vidraça

Como lágrimas de uma eterna separação

São gotas de um poema tão perfeito

Que pensei em fazer para ti

Ó mulher dos meus sonhos

Que brilha pela noite enluarada

Sob as estrelas que pintavam o céu

Antes de partires de mim

Como tivestes coragem de deixar-me tão só

Observando a chuva que há muito tempo

Embalava a noite

Enquanto eu idolatrava teu dormir.

Maurício de Novais Reis
Enviado por Maurício de Novais Reis em 07/11/2007
Código do texto: T727087