Amor É Uma Palavra Tão Incompleta, Não É?

Ele reflete tanto e ao mesmo tempo tão pouco

Explica o inexplicável mesmo que seja ele a explicação

Transmite tantos sentimentos, mesmo os vazios

E encontra em si mesmo perdição, sendo o próprio caminho

O amor é tão incompleto

E ainda assim não o é

Ele define o indefinível

Aproxima os distantes

Aquece os frios, acalora fornalhas

E até mesmo dá luz a algo que nunca brilhou

E ainda assim é falho

Frágil e quebradiço

Tão fino quanto uma partícula de vidro

Que por vezes reflete e por vezes se vê ao longe

Que por vezes parece proteger e as vezes te fere

Como o teto de vidro sobre as cabeças

É, o amor é como o teto de vidro

Verdadeiramente simples

Porque qualquer um pode demonstrar

E as vezes até complexo

Tantas são as formas de amar

E ainda assim tão conturbado

Causa dor e desconforto, causa ódio, devastação

É meio difícil ser amor, sem amor no coração

O amor parece ser tão desconexo

Vários fios emaranhados de um tecido

Mas que sempre tem uma falha

Um espaço vazio

Uma fração que deixa tudo passar

E também é isso que dá forma a imagem

Como em um bordado de tricô

É, o amor é mesmo uma coisa incompleta

Se é que podemos chama-lo de coisa

É sentimento e sensação

É também significado e significante

Insignificante? Não, mas também pode ser

Incondicional? Só se for por alguma condição

É, amar e amor não estão mesmo unidos

As vezes ele é exigente

Espera que se tenha por capricho de alguém

Ou até mesmo ciumento

Mas será o ciúme uma forma de amor?

Acho que não, talvez seja só um gatilho

E falando nisso, e quando o amor se torna

Tão letal quanto um tiro?

Ah, esse amor, esse amar, essas...

Amar é uma palavra tão incompleta, não é?

Quando parece que eu entendi o que falei

Eu desentendi em outro lugar

Quando parece que sabia amar

Olha só, acho que esqueci como se é amar

Se eu amo por metade, se amo por parte

Se amo com escolha, se amo sem vontade

Se amo por capricho, se amo sem igualdade

Se amo por preceito, se amo por saudade

Se amo como norma, se a regra é só amar

Se amo obrigado, se sou obrigado a amar

Se amo sem defeito, ou amo apontar

Se não amo os seus erros, mas você eu vou amar

Será que amo do mesmo jeito, ou amo como me convém?

Será que todos amam do mesmo jeito

Ou será que é inerente a alguém?

Realmente eu não sei, e talvez ninguém saiba

Mas uma coisa eu ainda insisto

Amor...

É, realmente

É uma palavra muito incompleta

Mas em cada um de nós, que se faça o seu amor

Completar ou complementar.

Maicon Lopes
Enviado por Maicon Lopes em 09/06/2021
Código do texto: T7274992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.