La jeune fille rousse

Au coucher du soleil

Assise sous un arbre

La jeune fille rousse écrit

Souffle le vent

C'est le printemps

Mais dans son cœur

Il fait, peut-être, nuit.

Ses mots coulent sur le papier

Elle écrit souvent dans son cahier

Des mots doux ou malheureux ?

Souffle le vent, tombe la nuit

La jeune fille rousse continue à écrire

Des mots d'amour ou de tristesse ?

Une brise vient lui offrir ses caresses…

Au clair de lune, sous les étoiles

Elle joue avec les mots,

Le vent joue avec ses cheveux,

Couleur de feu.

Soudainement, elle arrête

Et regarde la nature qui l'entoure,

Sur son visage

Un tendre sourire

Que pense-t-elle ?

Qui serait-elle ?

Si délicate et mystérieuse…

Éloigné, je l'observe

Je n'ose jamais m'approcher.

Hélas, quel chagrin ! Quelle souffrance!

C'est d'aimer quelqu'un sans être aimé !

2012

Isabel Cristina Lopes
Enviado por Isabel Cristina Lopes em 10/06/2021
Código do texto: T7275315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.