EVENTO AVLPL &&&& TÍTULO= JOGADA de MESTRE

EVENTO &&&& TÍTULO= JOGADA de MESTRE

Direitos autorais Lei 9.610/98

A. V. L. P. L. -Academia Virtual de Língua Portuguesa e Literatura

Acadêmica: MAKLEGER CHAMAS

Cadeira: 51

Patrono: FERREIRA GULLART

Obra: Poema

Postagem para o evento ENAMORADOS

DATA: 11/06/2021

Convidado da Mestra em Poesia CONCEIÇÃO MACIEL

Ontem

Lá na praça enamorado, numa jogada de mestre

Eu dei a minha cantada, cantada que você caiu

A minha frenética menina dos sonhos

Que viera do sertão do agreste

Ainda, que se mostrando arisca

Caiu em minha jogada de mestre

E assim, ela que meio espantada

Diante da minha jogada

Lá na praça, numa jogada de mestre

Se viu toda enamorada

Eu já enamorado penso, ela mordeu a isca

E ainda, que se mostrando arisca

Ela me puxa ao seu peito e me beija

Sabendo, que é isso que os meus lábios deseja

Depois, ali debaixo de uma branca lua

Falando um pouco de nós dois

Procuramos subir juntos a rampa da rua

Quando nos deixamos, nos esquecer

Que não estamos no momento a sós

E ao chegar; em frente ao portão

Eu abracei aquele corpanzil corpo moreno

Pra ouvir, o bater um teu coração

Em toques dilacerados obscenos

Quando sem notar, eu beijei aquela boca

Dentro daquele estimado ensejo

Pra degustar o máximo daquela polpa

Em um aceso beijo cheio de desejo

Pois estamos no momentos enamorados

Título = JOGADA de MESTRE

Direitos autorais Lei 9.610/98

Autor Maklerger Chamas

Escrito em São Paulo na rua Ministro Gastão Mesquita, 538 antigo 552 Perdizes

Data 26/09/1981

Dedicado ZALDA MEIRE DE JEOVÁ

https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vRhyn4su32lGS-49oY7bE6jcZN1YxmoouLA9tSalPU5iJSbIFcOnoNRqBmXwSUSrqRrB18nZ8tcwJlv/pub

Makleger Chamas
Enviado por Makleger Chamas em 11/06/2021
Reeditado em 11/06/2021
Código do texto: T7276711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.