Na íris da poesia

Na íris da poesia,

todos os dias,

são de alforria.

Em que essa mulher me escandaliza com arte,

em cada ponto uma luz,

seu sorriso lua blues,

no todo e nas partes.

Ela é ardentemente fêmea,

das cores do arco-íris,

alma gêmea.

Amo essa mulher,

que ama o amor de tal maneira,

que o sexo,

se torna quase que a leitura inteira,

de nosso próprio nexo.

Além do que a sua bela estampa,

em minha humanidade,

descampa uma flor exótica,

erótica,

nessa brutal cidade.

Pelos becos te segui.

E nessas latitudes e longitudes,

enquanto vivi,

mas não te amei,

não me atingi,

não conheci a plenitude.

Barthes.

BARTHES
Enviado por BARTHES em 12/06/2021
Reeditado em 21/07/2022
Código do texto: T7277395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.