EXPLORADOS NA DOR

Ser importante

não é dar importância a quem se julga importante.

Isso pra mim é coisa careta.

O legal, é prestar atenção a uma criança

com os pés no chão

que nem sabe quantos anos tem

tampando o sorriso com uma chupeta.

Tem moeda?

Perguntou aquela menina

moreninha

naquele dia ensolarado

cabelo encarapinhado

com uma bolsinha de crochê.

Surpreso !

meti a mão no bolso

dei-lhe um real

sem perguntar pra quê.

Depois fiquei meditando ...

naquele estacionamento.

Quem é aquela menina

com aquela bolsinha e os pezinhos no chão?

Pedindo uma moedinha

coisa mínima

pra ajudar a família

na comida

no leite e no pão.

É a realidade do Brasil

um país sem igual !

Com imensidão tamanha

terras, rios e montanhas

e riqueza mineral.

Com seus filhos excluídos

sem cultura ou esperança,

buscam através de crianças

que se perdem na infância

em busca de uma moeda

coisa mínima ! ...

com sorte, um real.

É a realidade da vida

que não se vê dos palácios.

Onde gente importante

deste país gigante

dorme em seu esplendor.

Não se importam com a fome

seja mulher, criança ou homem

são explorados na dor.

Autor: Aurélio Patrão – 10/08/07

Aurélio Enes Patrão
Enviado por Aurélio Enes Patrão em 07/11/2007
Código do texto: T727776
Classificação de conteúdo: seguro