VESTINDO-TE DE AMOR

Eu quis vestir de ouro, o meu olhar.
E por mais que prata tu fosses,
Vi-te dourada a vida inteira.
E muito além das minhas posses,
Em meu olhar, tu és luxo em minha eira.


Teu sorriso, a paisagem mais linda!
O teu jeito doce, meu mel!
Não ver-te todos os dias é fel!
Pensando em ti é que o meu dia, finda.

Tua presença, brisa do mar!
Tua voz, canção de ninar;
Teu olhar, afago meu.
Tua vida, meu destino.
Ó rainha minha, meu tino!


Fora deste corpo de pó
Minh ’alma voará no eterno
À espera da tua...
E só “banhará” no inverno,
Quando outra vez,
As duas almas se abraçarem.

                                                     Ênio Azevedo



 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 15/06/2021
Código do texto: T7279175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.