Quando vi minha amada colher e beijar uma flor branca

Cegos tão meus olhos estão,

Que já não consigo distinguir

O que é a flor que beijas (sedução)

E o que é tua boca, ó colibri!

Tua boca é, assim, contradição...

É como a flor que a ti estima:

Espanta a alma e fascina;

Acalma os olhos, mas aflige o coração.