O ESPINHO E A ROSA

O ESPINHO E A ROSA

Uma rosa, por mais esplendorosa que for,

Precisa ter ao seu lado um duro espinho.

Ele, como um herói, defende o seu ninho,

E fere quem quiser macular o seu amor.

O espinho, se da sua amada é separado

Perde a força e cai inerte sobre a terra.

Como um soldado derrotado na guerra,

Fica sem brilho, inútil, triste, humilhado.

Já a rosa, que do espinho foi separada ,

Sem o seu herói, murcha, perde o cheiro,

Sem o amparo do seu amor verdadeiro,

Perde seu esplendor e ao lixo é atirada.

Então doce rosa, se eu sou um espinho

Criado por Deus pra te servir, pra te amar,

Ferirei aquele que queira teu néctar sugar,

Sem a ti ofertar, ternura, amor e carinho.

Bira Galego

Bira Galego
Enviado por Bira Galego em 20/06/2021
Código do texto: T7282902
Classificação de conteúdo: seguro