À SOMBRA DO TEU VERDE OLHAR

À SOMBRA DO TEU VERDE OLHAR

BETO MACHADO

O que eu mais queria

Era me sentir à sombra

Que teu verde olhar

Produz no meu todos os dias.

Sombra maior do que a das árvores

Alheias, porém, frondosas,

Que me fizesse, para ti,

Mais do que pessoa: olor de rosas.

E não temeria eu

As vozes, “de soslaio”,

Uníssonas para ferir quem ama,

Sutilíssimas como gotas de orvalho.

Tampouco os tais inoportunos,

Vigilantes gratuitos,

Infelizes donos da felicidade alheia

Que se movimentam como dunas de areia.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 22/06/2021
Código do texto: T7284191
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.