Buquê de Amor e Paz

Preparei-te o buquê. Todo carinho nele pus.

Meu coração a pulsar mais.

Rosas a exalar o amor que me conduz,

Orquídeas com o frescor da paz.

Nem tudo se pode ter de uma só vez.

Fui tolo ao querer mais que o destino.

Rosas e orquídeas, a mistura não se fez,

Amor e paz se ferem na guerra em desatino.

Amar é querer possuir,

Sem pensar em um dia perder.

Mas o buquê para sempre não se pode ter,

Deus não fez flores para jamais esmaecer.

Sabemos que nosso amor existe,

E se encontra onde pusemos o coração,

Mas o medo de perder ainda insiste,

Queira Deus nosso temor não venha, não.

Para fazer um buquê é preciso cortar

Flores de ramos, raízes perder.

Tristes as rosas que amam sem sofrer,

Tristes as rosas que esquecem o buquê.

Na queda as pétalas trazem consigo um pedaço da flor.

Saiba que pétala fui da rosa a que um dia amei.

Outros buquês eu fiz, mas todos exalam o aroma do teu amor.

Pois parte de ti segue comigo, marcando o dia que chorei.

Asas não cortadas, pétalas a voar.

Ser livre assim, ao amor a paz não traz

Laços invisíveis, flores podem amarrar,

Mas a mim, tão leviano, nenhuma rede é capaz.