Má Criação

Meu coração é uma criança mal-criada,

Destas que nenhum pai leva ao supermercado,

Pois tudo o que vê, ao lhe despertar desejo,

Insiste em ter, mesmo que o preço seja caro.

Por isso, quando saio, quando em vez,

Dentro do quarto deixo meu coração trancado,

Pois nunca sei o que há de ver e desejar

Minha criança – um coração mal-educado.

11 de setembro de 2005