Holocausto

Eu quero ser o seu carneirinho,

Deitar no seu colo e receber carinho -

O seu animal de estimação...

Eu quero ser o seu melhor novilho,

Ganhar seus agrados, receber abrigo,

Ter lugar cativo no seu coração...

Eu quero ser bem alimentado,

Nas noites de frio, estar abraçado,

Quando adoecido, ganhar tua unção...

Eu quero ser o seu sacrifício;

Guardo o teu afeto como um vício,

Ao qual eu não consigo dizer não.

Eu quero ser o seu holocausto;

Sem o seu afago, eu não me basto -

Cordeiro imolado na tua mão.

30 de setembro de 2005

Teco Sodré
Enviado por Teco Sodré em 17/11/2005
Reeditado em 29/01/2009
Código do texto: T72858
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.