Graças ao bom gosto dos portugueses
Que trouxeram a festa junina ao nosso país
Uma festança cheia de brincadeiras e alegrias
Deixando seu povo sofrido um pouco mais feliz
 
Foi numa dessa festa que me alegrou bastante
Por meio de um tal correio elegante
recebi um bilhete de uma menina desconhecida
a carteira me ofereceu uma quente pingola
a mensagem dizia: “Me encontre nas argolas
estarei vestida de caipirinha num vestido xadres”
nos encontramos, falamos, e sem medo do talves
No jogo das argolas usei de minha boa astúcia
E lacei pra ela um ursinho de pelúcia...
 
Ela ficou toda encantada e beijou meu rosto
Estávamos felizes naquela noite era o meu gosto
Confessou-me estar a muito tempo na sua mira
Convidou-me para ser seu par na dança caipira
 
Parecíamos duas alegres esperançosas crianças
Riamos, dançávamos e o céu nos assistia
nos beijamos, encantados e enamorados ficamos  
Trago saudade, hoje tenho doces lembranças.