A ARTE DE AMAR

A arte de amar

está em desarmar a mente e o coração,

mandar as armas para uma fundição,

a mente para a terapia da ação,

isto é,

reconceituar, em todos os aspectos,

qualquer possibilidade de tomar uma decisão

baseada em tão somente na emoção...

A arte de amar

está livre para ser vivida por qualquer pessoa

que aprecie a arte de pensar e sentir,

que gerencie o fluxo sanguíneo,

que não confunda amor com sexo,

que, para viver bem, é preciso nexo,

isto é,

usar a arte do pensamento

para corrigir a rota da intenção,

por dentro...

A arte de amar

exige que não se morra antes da hora,

que não se fique corado àtoa, embora

a névoa da circunstancial paixão

assuma o posto de comandante

dando ordens estapafúrdias,

o que impediria a paz

que a arte de amar traz...