O Amor e a Razão

Travava-se em instável terreno

Árdua e insana batalha pela vida

No chão, abatido, sangrando e sereno

O oponente de derrota reconhecida.

Em pé e de cansado semblante

O adversário que a vitória sangrenta

Não comemorava, sabia-se agonizante

Apontava ao outro a lança violenta.

O terreno instável era o coração,

No solo, o Amor suplantado

E em pé a desequilibrada Razão.

Esta olhava nos olhos do inimigo amado

E ouvia daquele a quem via sofrer:

- Queres vida? Deixa-me então viver!

Cícero - 25-06-21

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 25/06/2021
Reeditado em 25/06/2021
Código do texto: T7286805
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.