GRAVURA (A MOÇA DO LAGO)

Remoto e isolado (um belo cenário)

da natureza, um santuário...

Às verdes ramagens, o vento fazia um afago...

Nas águas serenas

criação de penas:

patos, cisnes e marrecos nadavam no lago...!

Meu Deus...! Diante daquilo tudo

sou simplesmente um mudo;

porém, pra sempre eu trago

uma lembrança mais linda que na memória se grava:

a moça que então se banhava

nas águas do lago...!

Porém não querendo causar-lhe um susto,

contive-me a custo...

Era grande o agravo, a culpa, pra sempre eu trago.

Tão doce, inocente, tão pura,

linda criatura

à beira do lago...!

Desejei-lhe!!! Meu Deus, que ofensa!!!

Vos peço licença,

a pena por esse pecado, mais tarde vos pago...

Que sou hoje, perdoado eu sei...

Porém, amanhã de novo pecarei

pensando na moça do lago...!

****************

(Geraldo Coelho Zacarias)

Coelho Zacarias
Enviado por Coelho Zacarias em 26/06/2021
Reeditado em 26/06/2021
Código do texto: T7286970
Classificação de conteúdo: seguro