Silente máquina de escrever

O Sol de inverno aconchega - se

À janela entreaberta,

Certeira e sutil flecha

Quase, lágrima

A iluminar a antiga e silente

Máquina de escrever -

'Nos brancos degraus'

Calada poeira...

Saudade do encantado

Toque das tuas mãos

- Alquímicos dedos -

A tecer poemas, bordando

Num ritmo cadenciado

As madrugadas, com teu olhar...