A um amor do mês de junho

 
Quisera ser um concertista,
fazer saraus para você.
Ou ser talvez um grande artista,
de qual arte nem sei de quê.
 
Pintor a retratá-la nua
numa tela toda dourada,
à luz de uma invejosa lua
a olhar do céu, enciumada.
 
Poeta, canto todo dia
o seu nome em rimas e versos. 
Revelo na minha poesia
o meu querer incontroverso.
 
Ai! amada do mês de junho,
fique comigo neste inverno.
Invocando a Deus testemunho,
juro a você amor eterno.
 
 
_______
N. do A. – Na ilustração, A Bacante de Victor Meirelles (Santa Catarina, 1832 – Rio de Janeiro, 1903).

João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 28/06/2021
Reeditado em 29/09/2023
Código do texto: T7288410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.