“ OLHOS DA COR DO MAR ”

Seus olhos da cor do mar,

Perdia-se em meu olhar,

Em busca de outro horizonte!

São nuvens que cobre o céu,

De branco em grande véu,

E águas frias da fonte!

Levaram-me pra muito além,

Esse encanto que me vem,

Vindo aos poucos me enredar!

Minha alma fica a mil,

Nesse céu da cor de anil,

Quando em ti fico a pensar!

É como linda canção,

Que me toma o coração,

Em outra atmosfera!

Deixando- e assim sonhar,

Sonhando pra despertar,

Em manhãs de primavera!

A grande estação florida,

Que trás aromas a vida,

Com o perfumar das flores!

E que deixa inebriado,

Amantes e namorados,

A sonhar com seus amores!

Venho em teus olhos buscar,

Paz que me faz descansar,

No mundo da imaginação!

De encanto de magia,

Que alimenta meus dias,

De Sombra e de solidão!

É como se eu pedisse,

E as portas do céu se abrissem,

Aqui pra me socorrer!

Em uma angústia tremenda,

Que me encobriram as sendas,

Que achei pra me esconder!

Pois em teus olhos diviso,

Meigo semblante conciso,

De figura meiga e bela!

Na cor de jabuticaba,

Que minha alma se gaba,

Em poder cantar pra ela!

Como amor de Valentina,

Que quando o filme termina,

Chora de felicidades!

Na síndrome de um sentimento,

Que tem sido meu sustento,

Quando me vem a saudade!

E meu ser vagando incerto,

A procurar seus afetos,

Que já se foram de mim!

Surrupiastes um amor,

Que foi meu doce penhor,

Como algo que conquistei de ti!

Então nessa solidão,

Aqui me debato então,

Sem que eu saiba o que fazer!

Há como queima tal chama,

Nas verdades de quem ama,

Persiste em se dissolver!

Carregou minha autoestima,

Causando uma dor ferina,

Sangrando o peito meu!

Que magoado e ferido,

E pode ter entendido,

As razões dos beijos teus!

Cercou-me de ansiedade,

Nos trajes de crueldade,

Empenhou-me o coração!

Que já sonhou calmamente,

Mas que agora felizmente!

Fenece sem emoção!

Cosme B. Araujo.

02/07/2021.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 02/07/2021
Código do texto: T7291302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.