DANÇA DOS PÁSSAROS


Contemplei o teu rosto  
Nas minhas madrugadas sombrias.
Olhei para os teus olhos como
Faróis de milha,
Descortinar os meus pensamentos
Arrastando os teus segredos,
Tateei as tuas mãos descobri
Todo o seu medo!

Imaginei a tua voz ressoar
Dentro do quarto,
Apaguei as luzes para as estrelas
Iluminarem lá do alto.
Anunciei aos céus que caminharemos
Juntos,
Na doçura do mel sobrevoar
Como os ventos!

É na frieza da quieta brisa a
Passagem do tempo,
É no silêncio 
Que ativamos sentimentos,
É no calor da tua boca 
Que ainda queremo-nos,
Quanto mais longe de ti,
Mais perto é meu acalento.

 Que os corações aproximam-se
Um do outro,
O teu casaco seja o meu
Próprio corpo,
Os pés possam alcançar milhas 
Por toda a eternidade,
E os dias sejam repletos 
De Felicidades!

Mergulhar nas danças 
Dos Pássaros as saudades,
Recuar os turbilhões de erros
Para acertar no futuro,
Mapear as linhas das tuas 
Mãos como tesouros escondidos
Nos mares,
Selar com muitos beijos 
Sem malícias, sem maldades!

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 02/07/2021
Reeditado em 22/01/2024
Código do texto: T7291601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.