O QUE É IMPORTANTE

Sei que não sou importante

como uma manhã que nasce,

nem importante como o sol

que fecha os olhos e dorme

aninhado no colo da noite...

Nem sou importante como a grama

que nasce no parto da terra,

tampouco importante como a maçã

que cai do pé e inventa a gravidade...

Queria ser importante como a luz

que abre as cortinas e brilha

os diamantes nos seus dedos,

ou importante como a água

que abriga os peixes

que só fazem nadar...

Mas o que me faz tão feliz

é saber que, ao menos

uma vez por dia,

sou importante para você,

porque pensa em mim

e sente o amor que,

para mim, é tão importante

como a folha do calendário

que arranco no fim do mês...