DA ESSÊNCIA A APARÊNCIA

DA ESSÊNCIA A APARÊNCIA

"Mantenha distância se vives de aparências".

Palavras suas que imperam e pensam

Que determinando o contexto,

Penetram fundo em meu senso

De tão fortes emudeço.

Mas, ...

“Aproxime-se caso ame as essências".

Mas, reajo a perguntar,

Minha essência te alcança?

Suas palavras posso versar?

Ou meu sonho é sem esperança?

“Tu podes”.

“Tu deves".

Resposta que muda minha essência,

Que me leva a repensar

Em minha sóbria consciência,

No que fui e o que virá.

“Tu podes”

Se és ...

Alguém que não pensa, só cede

Grande parte do seu ser,

Se tornando em quem se perde

Na esperança do prazer.

“Tu deves”

Pois, ...

Neste tempo do viver,

Não apenas vida breve,

Mas, de vida em você.

Posso, devo, se me segue.