“MEU SONHO”

Olhando em seu perfil,

Meu coração bate a mil,

Sinto meu corpo gelar!

Com esse porte elegante,

Deixa-me o fôlego ofegante,

Em penumbras despertar!

De morena bronzeada,

Parece conto de fadas,

Faz-me perder o juízo!

Fico sem querer sonhar!

A este amor desejar,

Levando-me ao paraíso!

Cabelos negros compridos,

A deixa sempre escondidos,

Costa e ombros simplesmente!

Em cada fio que se finda,

Vai te deixando mais linda,

Como vejo raramente!

Nesse teu esbelto corpo,

Deixa meu ser quase morto,

Em um extremo desejo!

De amar-te loucamente,

Mesmo sendo brevemente,

Todo envolvido me vejo!

Essas pernas torneadas,

Como sendo desenhadas,

Pelo artista divino!

Leva-me a navegar,

Em pensamentos vagar,

Com interior sorrindo!

Seus olhos são fascinantes,

Como pedras de brilhantes,

A me ofuscar em seu brilho!

Que esse humilde poeta,

Canta em noites de serestas,

Vagando qual andarilho!

Nas sobrancelhas bem feitas,

Construídas sem receitas,

Como noites sem luar!

Isso te faz inda mais bela,

Vestidas de aquarelas,

Que o canto faz embalar!

E nessa boca carnuda,

Deixa minha alma muda,

Embora sendo eloquente!

Inebria-me com teu cheiro,

Estremeço-me por inteiro,

E por este amor carente!

Seus lábios cor de amoras,

Faz-me sentir toda hora,

Uma sede insaturável!

Fico quase a desfalecer,

Com sede de então sorver,

Desse néctar inesgotável!

Cobiço afagar-lhe o rosto,

De doçura em pressuposto,

No aroma de mel silvestre!

Faz-me ser sentir-se perdido,

Por tal aroma vencido,

Em meio a jardim campestre!

Encanto-me com teus seios,

Ficando em devaneios,

Inerte por tal beleza!

Como presente divino,

Trago a mim pelo destino,

Com o sengue de realeza!

Confesso ser abstruso,

E me acho aqui confuso,

Em um labirinto multicor!

Cada instante mendigando,

E sem saber me afogando,

Nas águas desse seu amor!

Cosme B Araújo.

07/07/2021.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 07/07/2021
Código do texto: T7294585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.