FLOR MARINHA

Trabalha o mar em meu silencio

Entre o céu e a saudade que me resta

Na ânsia de ser palavra que gesta

A luz, chave astral do meu solstício.

E move-me em ondas recorrentes

De íntimo amor em águas marinhas;

Faz-me operária do sal, me alinhas,

Ao giro mágico da poésis permanente.

E instauras estações e oceanias

Que me alagam e não se contentam;

Imersas, irrompem e fomentam

Meu corpo irisado em cartografias.

Ah ! Lumina de sonho intenso!

Verbo de luz, profunda cor,

Intensidades retiram meu palor:

Sou flor marinha e em ti me adenso.

Vilma Orzari Piva

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Agradeço a linda interação do amigo poeta Edimar Luz

Edimar

É linda a flor marinha

De cor verde azulada

E eu com a amada minha

Na praia ensolarada

Vilma

Não há momento mais lindo

Que ver o amado a caminho

Nas pegadas do sol cingindo

Nossa praia com todo carinho.