Ilusão

É tão difícil traduzir em versos

Os meandros delicados do coração

É como uma linguagem secreta

Decifrada com as lentes do amor

Quando olhei para o lado

Você já não estava mais?

Aquele mundo tão colorido

Simplesmente desapareceu

Será que existiu um dia?

Percebo hoje que era só

Minha própria projeção

Como na Caverna de Platão

O reflexo daquilo que somos

O enigma da esfinge

O que resta senão?

Continuar construindo realidades

Não como castelos Quixotescos

Mas como novos possíveis

O que é a própria vida?

Em suas múltiplas moradas...

Um improvisar nas incertezas?

Um ato de rebeldia e resistência...

Como o próprio ato da Criação?

Aline Calçada

Foca
Enviado por Foca em 10/07/2021
Código do texto: T7296771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.