Como Eu Conheci Tua Mãe

Eu, um poeta de frívolo instante

Fui ensinar versos aos pequeninos

Numa escola cheia de mímos

A convite do confrade de estante

Não sabendo eu, que o dia seria marcante

Por natureza e força do destino

Ou providência do Ser Divino

De alguma forma fui avante

Depois que tudo aconteceu

Recebi uma mensagem de agradecimento

Respondi no mesmo momento

Ela também logo de volta respondeu

Dizendo: meu filho recitou um poema teu

- apenas te agradecer é meu intento

Respondi sem perder muito tempo

- quem fica lisonjeado sou eu

Assim outras mensagens vieram

De bom dia, boa tarde e boa noite

Depois de tanta delicadeza, o açoite

Começamos a falar sem ocasião

A perguntar sobre coisas do coração

Começava a criar entre nós um laço

Até que veio o primeiro beijo e abraço

O amor saia do peito e da imaginação

Ainda aqui estou segurando tua mão

Entre autos e baixos sempre vencendo

Meu peito arde te querendo

E quando você me toca, viro um vulcão

Do céu veio nosso pequeno presente

Um menino de nome Jesus

Forte como o nome, é sua luz

Agora sou um poeta de verso quente

O amor, agora canto sem medo

Sem intenção descobri um grande amor

Uma deusa, sereia, anjo e flor

Descortinei e descobri da vida o segredo

O segredo é amar, eu te amo minha menina

Você vai estar comigo até o fim

Você queria fugir, mas deu ruim

Até hoje você me fascina