NADADOR AMADOR

Eu achei que sabia amar,

mas eu era apenas um nadador amador

que nunca tinha entrado no mar...

Nado de costas, crown, cachorrinho,

nadando de braçada meus defeitos,

nada mais que cem metros, sozinho,

nunca tinha nadado de peito...

Quantas vezes aportei em ilhas,

sol causticante a me queimar,

do amor longe, mil milhas,

por nada a nadar...

Um dia, a flutuar num dia de preguiça,

me deitei a beber água de coco na areia;

de vez em quando o destino desenguiça,

surgiu, saindo do mar, a mais linda sereia...

Me disse - vem, vem comigo,

te ensino, em águas bravias, a mergulhar,

no mais profundo amor te darei abrigo,

vai aprender a ficar sem respirar...

Ah, como foi bom me dar ao nado,

de noite, sob o luar, sob o sol, de dia...

Hoje sou um nadador apaixonado,

escrevo para ela molhadas poesias...