Encantado Oceano

Navegava em águas serenas

Todas às vezes que ia ao seu encontro

Sabia ela de minhas limitações terrenas

E apressava-me ansiosa para mais um conto.

Quando seu canto ressoava

Era porque era hora de ancorar

Então sob a pedra se debruçava

Para me ouvir recitar.

Às vezes era como estar sonhando

Teria eu excedido na bebida

Ou estou naufragando

E este é o pós vida?

Não me parece ser tão ruim

Viver dentro de uma ilusão

Talvez apenas precise de um pouco mais de nanquim

Para transformar o real em ficção.

Jamais me esqueceria daquela miragem

De seus cabelos longos e morenos

E olhos doces que me pediam coragem

Para me aventurar em sentimentos intensos.

Era o nosso segredo

E como me alegrava sua companhia

Confessava-lhe tudo sem medo

Mas ainda com receio do que sentia.

Gostaria de poder dizer

O quanto a amava

Mas ela parecia não entender

O que eu declarava.

Um marinheiro e sua paixão impossível

Este já é um fato antigo

Por esta razão é mais plausível

Preferir ao oceano, nosso velho e fiel amigo.

Giulianna Loffredo
Enviado por Giulianna Loffredo em 17/07/2021
Código do texto: T7301077
Classificação de conteúdo: seguro