IMAGINAÇÃO

Se você for embora

não comprarei um cálice

para abrigar uma lágrima,

não subirei na macieira

para dar-te uma maçã,

nem aprenderei violino

para tocar o Réquiem de Mozart,

menos ainda decorarei O Corvo, de Poe,

para recitá-lo em pleno shopping...

Se você ficar

adotarei um casal de ostras

e, com a primeira pérola, verei você sorrir,

erguerei uma lâmpada para iluminar ainda

mais a luz do teu olhar,

calçarei teus pés com sapatos bordados

por mãos de fadas,

serei teu fiel e leal amigo, amante,

companheiro e eterno admirador...

Como ainda não a conheço,

pois só a tenho na minha imaginação,

espero um dia vê-la

morando em meu coração...