ÉS DEUSA

Nem que eu fosse um ourives

saberia criar olhos tão incríveis

como os teus...

Nem que eu fosse um dedicado pintor

saberia retratar olhar tão sedutor

que embaraça os olhos meus...

És deusa num mundo sem mitologia,

povoa meus sonhos outonais;

modelo da primeira poesia

nos tempos do primevo cais...

Nem que eu fosse um preposto da pedra,

escolhido para, em mármore, esculpí-la,

poderia trazer do fundo uma nova Fedra,

que nova vida lhe desse, sem puní-la...

Nem que viesse à mim a inspiração

que torna o homem um semideus que cria,

trazer ao mundo tanta beleza é emoção

que só pode ser retratada em poesia...

....................