AVISEM AO MUNDO!

Avisem, avisem, avisem ao mundo

que nasceu um novo amor!

Numa tarde de março

caía uma chuva fina e fria,

eu, envolto em meu abraço,

trançava versos pr'uma poesia...

Absorto em meus pensamentos,

veio, voando, uma folha vazia

como uma notícia de novo alento,

ao pé da página um nome, Maria...

Li e reli o nada que ali escrito estava,

pulsava a curiosidade, de onde viera,

e quanto mais eu a achava calada

mais a página soava pura e sincera...

E, de repente, logo ali na minha frente,

a visão mais bela do mundo surgia,

batia forte o coração e eu, todo quente,

escutei o nome mais lindo, Maria...