BAD BOYFRIEND

Às vezes me questiono como ainda estás aqui. Como ainda queres continuar a tentar apesar de a corda estar prestes a rebentar.

Sabemos que a corda rebenta do lado mais fraco então, se fosses embora, terias toda a razão que existe neste universo em expansão.

Mas preferes concertar. Preferes emendar. Preferes acreditar que um dia desses, irei mudar. Que um dia desses, O Altíssimo tocar-me-á o coração e milagrosamente serei uma pessoa melhor.

O amor que tens por mim é exagerado. Eu amo-te mas confesso que nunca aprendi a amar alguém deste jeito, do jeito que amas. Do jeito que te entregas. Do jeito que zelas pelo meu bem estar e do jeito que mencionas-me nas tuas orações.

Receio não encontar alguém assim quando fores embora. Mas pedir que nunca me abandones seria egoísmo. Por isso, nunca reclamo quando reclamas. Tens sempre a razão, tens a verdade como testemunha. É sempre do meu lado que vem o erro.

Odeias o meu ser estranho mas amas-me pelo mesmo motivo. Isso é baita estranho. Odeias quando me isolo e sempre que chateado estou, me fecho, silencio. Mas adoras o modo como durante nossas conversas eu me calo e ouço atentamente. Odeias quando durmo tarde, mas estás sempre a ligar na calada da noite. Envias áudio a cada instante.

Não entendo como minhas imperfeições são, exatamente, o que mais te fascina em mim. Minha teimosia. Minha introversão. Minha depressão sazonal. Minha cara fechada nos locais públicos.

És a bela, sou o monstro. És a cura da minha esquisitice e, também o meu calcanhar de Aquiles. Tão perfeita que és, às vezes sinto que, nem devia estar a jogar no teu team!

Sempre que as coisas não batem certo, reclamo e grito com a cara na almofada. Mas tu, estás sempre esperançosa, radiante. E disseste que nossos filhos teriam olhos bonitos. Disseste que meu sobrenome te cairia bem. Tens certeza que queres chegar a este ponto? Ainda me queres mudar?

Amo-te. Por estes e oitocentos e sete outros motivos, eu amo-te. Tudo que faço para ajudar-te e fazer-te sorridente, amada, valorizada, nunca exige muito esforço porque, simplesmente me sinto em dívida para contigo. Mas é provável que nunca serei o tipo de namorado que as revistas mostram. Tu és incrível e eu, sou um péssimo namorado, mas sou um ótimo ser humano quando estou ao teu lado.

Fábio Kintosh
Enviado por Fábio Kintosh em 26/07/2021
Código do texto: T7307491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.