BELO ROMEU

Um homem, quando está só,

parece um nó

muito bem dado...

Em transe, coladinho ao silêncio,

parece, parado,

que parou o tempo...

Justifica sua companheira,

a solidão,

sozinho, na banheira,

numa solitária imersão...

Se veste, se arruma, se apruma,

se finge de belo Romeu;

à cada Julieta que passa, pergunta,

faminto: será que posso ser teu?

De longe a lua olha e ri,

as estrelas, curiosas, em luz e cor,

sobre ele jogam flores gris,

todos esperam que ele encontre o amor...